Свадьба во время пандемии и новая версия происхождения вируса. Свежие цифры и факты о COVID-19 в Беларуси и мире

Количество заболевших COVID-19 в мире по состоянию на утро 31 мая превысило 6 млн человек, в Беларуси по последней информации –  41 658 случая. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По состоянию на 30 мая в Беларуси зарегистрировано 41 658 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели и выписаны 17 964 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19.  С начала распространения инфекции на территории страны умерли 229 пациентов с коронавирусом и рядом хронических заболеваний. В лабораториях Беларуси провели 526 559 тестов на наличие COVID-19.

«После загса сразу домой». Как минчане празднуют свадьбы во время пандемии

В конце прошлой недели в силу вступило постановление, принятое Советом Министров, в котором содержатся дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса. В документе указано, что на торжественную регистрацию в загс теперь нельзя будет пригласить более 10 гостей. Соблюдают ли новое правило молодожены и куда они отправляются после бракосочетания? Подробности здесь.

«Страшные картинки моих больных легких я себе уже нарисовала». Минский рентгенолог – о том, как перенесла коронавирус

Рентгенолог 10-й городской клинической больницы Минска Виолетта Колошонок рассказала о своей жизни и работе во время пандемии и о том, как сама переболела коронавирусом – интервью с медиком.

Автобусное сообщение между Брестом и Польшей возобновилось с 30 мая

С 30 мая из Бреста возобновили движение автобусы до Варшавы. С 31 мая восстановится автобусное сообщение до Бяла-Подляски.

Рейс Брест-Варшава будет отправляться с Брестского вокзала ежедневно в 12:30. С 31 мая может быть введен еще один рейс в Варшаву с отправлением из Бреста в 10:00.

В Бяла-Подляску с 31 мая будет организован маршрут из Бреста, который будет отправляться в 17:50, а с 1 июня – еще один, в 14:30.

Напомним, ранее организация автобусного сообщения между Брестом и Польшей была затруднена из-за требования к водителям международных автобусных маршрутов соблюдать обязательный 14-дневный карантин.

В мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 6 млн человек. Наибольшее количество инфицированных на текущий момент зарегистрировано в США, Бразилии и России. По данным Центра Системных Наук и Инженерии (CSSE) Университета Джонса Хопкинса (JHU), в 188 странах и регионах планеты насчитывается 6 063 588 заболевших коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество случаев выявлено в США (1 770 384). На второй строчке по числу зараженных COVID-19 находится Бразилия (498 440), а на третьем месте — Россия (396 575).

В мире от инфекции скончались 369 244 человека. Больше всего летальных исходов зарегистрировано в США (103 781), Великобритании (38 458) и Италии (33 340).

Во всем мире выздоровели после перенесенного COVID-19 2 566 035 человек.

Греция с 15 июня открывает границы. Смогут ли отправиться туда белорусы

С 15 июня Греция откроет границы, однако посетить страну могут лишь граждане определенных стран.

Границы будут открыты в Афинах и Солониках. Въехать в Грецию смогут жители 29 стран. Среди них Албания, Австралия, Австрия, Северная Македония, Болгария, Германия, Дания, Швейцария, Эстония, Япония, Израиль, Китай, Хорватия, Кипр, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Венгрия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Чехия, Финляндия. Приезжих граждан этих государств будут выборочно тестировать на коронавирус.

Отметим, что для белорусов въезд в Грецию пока исключен. Также в списке не значится и Россия. Власти Греции планируют расширить перечень стран с 1 июля.

Новые мнения врачей о происхождении коронавируса

Рынок Уханя не был источником COVID-19 – китайские специалисты

Версия о том, что первоначальным источником вспышки коронавируса был продуктовый рынок в Ухане, является ошибочной. К такому выводу пришли специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Китайские эксперты сделали анализы образцов животных с рынка «Хуанань». Выяснилось, что ни один из них не был носителем вируса, а, значит, и источником его распространения.

Существуют генетические исследования, которые подтверждают, что COVID-19 впервые появился у летучих мышей. Человеку, по мнению экспертов, вирус передался через «промежуточное животное».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ