«Свадьбу перенесли на август». Капитан БК «Цмокi-Мiнск» — о личной жизни и ярких моментах минувшего сезона

Капитан женской баскетбольной команды «Цмокi-Мiнск» Евгения Степанова в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» вспомнила самые яркие моменты минувшего сезона, а также сообщила, что через пару месяцев собирается выйти замуж.

— С середины апреля мы перешли на индивидуальные тренировки дома, — отмечает игрок. — Конечно, ждали, как разрешится вопрос с окончанием чемпионата: завершат, перенесут на более поздний срок или вот-вот начнем играть. Когда узнали, что стали чемпионками страны, поздравили друг друга. С того момента, как полноценно занимались, прошло почти полтора месяца. Мы все активно поддерживали общефизическую форму. А вот с мячом работали реже. Например, лично я всего несколько раз выходила на ближайшую с домом площадку. По игре скучала.

— Чем запомнился минувший сезон?

— Прорывом в Еврокубке. Нам впервые за время выступления в этом турнире удалось миновать групповую стадию. Успехи, пусть и маленькие, помогают поверить в себя, играть более раскрепощенно. Каждый матч на таком уровне — это огромный опыт. Розыгрыш чемпионата страны был похож на предыдущий. С той разницей, что в нынешнем один раз проиграли, а в прошлом весь путь прошли без поражений.

— В качестве обидчика выступил «Горизонт»?

— Да. Дело было в ноябре 2019-го. Плохо провели начало встречи и не смогли догнать соперниц. Поражение не сильно сказалось на нашем эмоциональном фоне. Разобрали подробно эту игру с тренерским штабом, сделали для себя выводы, ошибки потом старались не повторять. Хотя еще две встречи против «Горизонта» дались также непросто — выигрывали с небольшой разницей очков.

— Впереди отпуск. Как собираетесь его провести?

— У меня в конце мая должна была состояться свадьба. Из-за пандемии коронавируса перенесли событие на август. Предстоящие месяцы проведу в Минске. На выходных планирую с женихом выезжать на дачу. Такой вариант отдыха вполне нормальный. В прошлые годы с компанией выбиралась на экскурсию в города ближнего зарубежья. Кроме того, летом пытаюсь развиваться в других сферах.

— А можно поподробнее?

— Проходила курсы по макияжу, уходу за ресницами, бровями. В прошлом году это занятие меня увлекло, в этом прошла дополнительное онлайн-обучение. Ставила эксперименты на себе, показывала подругам, девчонкам в команде.

— На даче грядки пропалываете?

— Это не мое. Но время провожу активно: играю в волейбол, бадминтон, настольный теннис, гуляю по лесу. Это хороший вариант поддержания формы. Ведь в августе начнется подготовка к сезону.

— В отсутствие баскетбольных трансляций, возможно, подсели на чемпионат Беларуси по футболу?

— Нет. Если и смотрела раньше футбол, то это была Лига чемпионов, чемпионаты Европы, мира. Меня больше интересуют сериалы, фильмы. В особенности такие жанры, как детектив, триллер, драма.

Справочно

Белорусская федерация баскетбола приняла решение завершить женский чемпионат страны. Победителем стал лидер турнирной таблицы «Цмокi». «Серебро» досталось «Горизонту» из Минской области, «бронза» — у гродненской «Олимпии».

Фото баскетбольного клуба «Цмокi-Мiнск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ