Сведения ГАИ о транспортных средствах теперь можно найти в личном кабинете плательщика МНС

Данные Госавтоинспекции о транспортных средствах граждан, выпущенных начиная с 1992 г., были загружены в сервис «Личный кабинет плательщика для физических лиц». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Министерства по налогам и сборам республики.

Так, в разделе «Сведения о транспортных средствах» можно просмотреть информацию об авто, которые зарегистрированы в ГАИ по состоянию на 1 января текущего года.

— Предлагаем ознакомиться с размещенными сведениями и при необходимости обратиться в регистрационное подразделение ГАИ для корректировки данных или снятия авто с учета для утилизации, — сказали в МНС.

Там также пояснили, что если у владельца транспортного средства нет регистрации в «Личном кабинете плательщика для физических лиц», то логин и пароль от аккаунта можно получить в любой инспекции МНС независимо от места постановки на учет. При себе надо иметь паспорт или вид на жительство в Беларуси.

Также в ведомстве напомнили, что до 15 декабря 2021 г. необходимо уплатить авансовый платеж, а до 15 ноября 2022 г. — транспортный налог. При этом транспортный налог не исчисляется в отношении транспортных средств, снятых с учета в Госавтоинспекции до 1 июля текущего года.

Напомним, что в республике действует упрощенный порядок снятия с учета для утилизации. Ознакомиться с ним можно в регистрационных подразделениях органов ГАИ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ