Свердловская музкомедия везет «Скрипача на крыше», «Кошку» и «Яму»

Через три недели в белорусской столице начнутся гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Они пройдут с 5 по 30 сентября на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра.

– Гастроли организованы согласно Плану мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Республики Беларусь и Правительством Свердловской области, – рассказал в телефонной беседе гендиректор екатеринбургского театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Сафронов. – В 2012-м мы уже гастролировали в столице Беларуси, причем с большим успехом. Бальзамом на наши сердца пролились живые отклики зрителей, белорусы обращались к нам с просьбой приехать в Минск еще раз. И вот мы едем! Едем к своему зрителю, к людям, близким нам по духу, живущим в потрясающе прекрасной стране.

Новый гастрольный проект обещает стать ярким творческим событием для Беларуси. В афише – десять лучших постановок Свердловской музкомедии. Среди них спектакли – лауреаты высших профессиональных премий, оперетты, музыкальные комедии, современные и классические мюзиклы, эксклюзивные сценические версии, аналогов которым нет на постсоветском пространстве. Слоган гастролей звучит так: «Снова в Минске!».

№ 2 copy

– Гастрольную афишу откроет мегаспектакль «Екатерина Великая», масштабные музыкальные хроники имперской России XVIII века. Мы показывали их и в прошлый раз, – отметил Михаил Вячеславович. – Есть и новинки. Приглашаю на трагикомедию – музыкальный пересказ повести Александра Куприна «Яма». Через судьбы четырех героинь из «нехорошего дома» мы показываем судьбу русского народа.

Репертуар гастролей рассчитан на все вкусы. Любителям классической оперетты предназначены «Герцогиня из Чикаго» и «Графиня Марица» Имре Кальмана. Всей семьей можно сходить на космический мюзикл «Кошка» по известной сказке Редьярда Киплинга. И молодых, и взрослых растрогает история Тевье-молочника, причем в Екатеринбурге знаменитый бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше» Джерри Бока поставлен по официальной лицензии и предстанет перед белорусской публикой таким, каким был написан автором.

Как и в прошлый раз, тот минский зритель, который соберет коллекцию из билетов с десятью названиями гастрольных спектаклей уральцев, получит пожизненный сертификат на бесплатное посещение любого спектакля Свердловской музкомедии.

№ 1 copy

Самое читаемое