«Света жрет мало, током не бьется». Как граждане делают бизнес в период отключении горячей воды

Как ушлые горожане зарабатывают на плановом отключении воды — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Давеча заметила на двери парадной объявление: «В связи с плановым отключением горячего водоснабжения предлагаем арендовать водонагреватель для душа». Что ж, его автор держит нос по ветру: у нас как раз на днях отключили горячую воду.

Смутила фраза: «заявки оставлять по телефону…». Уж больно официозно написано. Неужели коммунальщики новый вид услуг населению предоставлять стали? Решила позвонить по указанному в объявлении номеру. Молодой человек на одном дыхании выдал всю информацию, которая могла быть полезной потенциальному клиенту:

— Устройство поможет вам с комфортом пережить временные неудобства. Монтируем его сами, без порчи стен и резки труб. Аренда всего 5 рублей в сутки!

Далее он принялся подробно объяснять принцип действия этого чуда-прибора. Вспоминаю, как лет восемь назад заказала себе похожий в Интернете и чуть к праотцам не отправилась – уж больно он током бился. Да еще и электричество мотал, будто танк от сети заряжаешь. А потом, проработав всего пару дней, приказал всем долго жить.

— Это новая модель, усовершенствованная! Света жрет мало, током не бьется! Заказывайте, пока еще есть в наличии, а то разбирают мгновенно.

И тут собеседник опрометчиво назвал модель чудо-агрегата. Гуглю: 80 рублей на распродаже на одной из крупнейших торговых интернет-площадок. Далее простая арифметика: водонагреватель окупит себя за 16 дней и будет приносить чистую прибыль своему владельцу. Пока тот не попадется налоговикам и не заплатит штраф – в ходе беседы стало ясно, что парень работает отнюдь не как субъект хозяйствования.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ