Светлана Сахоненко и Дмитрий Лобан выиграли медали на Паралимпиаде в Пхёнчхане

В пятый соревновательный день на Паралимпиаде-2018 в Пхёнчхане копилка белорусской сборной пополнилась «золотом» и «серебром», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Двукратной паралимпийской чемпионкой стала белоруска Светлана Сахоненко, выступающая в категории слабовидящих атлетов. В финале спринта (1,5 км классическим ходом) она финишировала первой. Отметим, что по дистанции ее вел партнер Роман Ященко. Для Светланы это не первая награда на Играх. Так, 12 марта Светлана становилась чемпионкой в гонке на 15 км, а двумя дням ранее выиграла «бронзу» в биатлонной гонке (6 км). В лыжном спринте участвовала еще одна белоруска Ядвига Скоробогатая. Она успешно миновала квалификацию, но не смогла преодолеть полуфинальный барьер.

Капитан белорусской сборной Дмитрий Лобан стал серебряным призером в гонке у мужчин (1,1 км) среди сидячих инваспортсменов. В квалификации он занял 6-е место, затем был лучшим в полуфинальном забеге, а в финале стал вторым. Выше него оказался Эндрю Соул из США. До этого Дмитрий в Пхёнчхане выигрывал «серебро» в биатлоне (7,5 км).

В копилке сборной уже 9 медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. В неофициальном медальном зачете белорусская команда располагается на 8-й позиции.

Фото с сайта http://mst.by

 

Самое читаемое