Светодиодные купола украсят два городских фонтана

В 2018 г. намечается реконструкция рукотворного гейзера «Столица» на площади Независимости, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

В чаше «Столицы» собираются заменить трубопроводы, которые уже порядком износились. Также установят новые насадки для струй и, возможно, обновят часть инженерного оборудования. В чаше заменят покрытие, поработают над звуковым сопровождением. Предполагается, что у «Столицы» появится светодиодный купол, который будет играть разными цветами и украшать площадь Независимости в зимнее время.

Подобное преображение ожидает и фонтан «Амфитеатр»: здесь тоже появится светодиодная конструкция в форме купола, которая оживит рукотворный гейзер в несезон, кроме того, струи синхронизируют с музыкой.

Преображение ждет и фонтан на ул. Пулихова. В нынешнем году рассчитывают сделать проект, а в 2019-м — выполнить реконструкцию.

Фонтан будет довольно простой, но постараемся, чтобы при этом у него появилось свое лицо. С БРСМ, который будет принимать участие в преобразованиях (ребята уже предложили интересные идеи по дизайну объекта, эскизы), в дальнейшем обсудим и благоустройство самого сквера, в котором фонтан находится. Возможно, там тоже появятся какие-то площадки для активного отдыха, проведения мероприятий, — сказал И. Кушнеревич.

 

Самое читаемое