Cезон работы столичных фонтанов завершился светомузыкальным шоу на Свислочи

Традиционно работа фонтанов в столице завершается в конце сентября. В этом году последним отключили светомузыкальный фонтан на Свислочи. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на финальном представлении этого сезона.

светомузыкальный фонтан закрытие сезона 2020Уникальный светомузыкальный фонтан стал подарком Минску ко Дню Независимости от Сбербанка России. С этого времени в вечернее время на набережной Свислочи, возле парка имени Янки Купалы, собирались минчане и гости столицы, чтобы увидеть необычное шоу.

Немало желающих пришло посмотреть и последнее в этом сезоне шоу знаменитого минского фонтана. Проводить водный комплекс «в отпуск» пришло много молодежи и семей с детьми.

светомузыкальный фонтан закрытие сезона 2020

Заключительное светомузыкальное представление началось в 20.30. На высоту около 30 метров поднялись более 200 струй, формирующих целую водную феерию.

— Бываем здесь часто: шоу особенно нравится детям. В первые разы даже уходить не хотели. К нам регулярно приезжают родственники с Брестчины, уже и им успели показать фонтан. Когда такого раньше не видел, действительно поражает, – делится впечатлениями минчанка Татьяна.

В это время десятки струй создают различные эффекты в виде бегущих дорожек, веера, дуг… Водные струи поднимаются и опускаются в такт музыкальным композициям, а подсветка окрашивает в воду в разные цвета. Зрелище завораживает и, как признаются горожане, зимой такого шоу им будет не хватать.

светомузыкальный фонтан закрытие сезона 2020— Когда только открывали, запостила фонтаны в Instagram. Так многие начали писать: «вот это да», «обязательно схожу посмотреть, – рассказывает студентка Катя.

— Будем ждать следующего года, когда снова откроют. В хорошую погоду здесь находиться одно удовольствие. Круто, что в Минске открывают такие места, – дополняет подругу девушка Саша.

светомузыкальный фонтан закрытие сезона 2020 В 22:30 музыка в фонтане перестала играть, постепенно стали расходиться и люди. В 23:00 фонтан отключился и совсем скоро погрузится под воду на время холодов. Весной его расконсервируют, чтобы гейзер смог снова радовать минчан и гостей города светомузыкальными шоу.

светомузыкальный фонтан закрытие сезона 2020

Напомним, что плавающий мультимедийный фонтан на р. Свислочь признан лучшим строительным объектом 2020 г. в Беларуси.

светомузыкальный фонтан закрытие сезона 2020

Фото Сергея Пожоги, видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ