Световое оформление Партизанского проспекта обновят ко Дню города

Световое оформление Партизанского проспекта планируется обновить ко Дню города. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила директор ГП «Минский городской институт благоустройства и городского дизайна» Светлана Борисович 27 марта на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. 

В настоящее время работаем над световым оформлением Партизанского проспекта и элементов улично-дорожной сети Заводского района, — уточнила С. Борисович. — Рассчитываем, что большая часть работ будет выполнена к празднику города.

По мнению специалистов, необходимо все горизонтальные рекламные растяжки над проспектом сделать боковыми, поскольку при теперешнем расположении они отвлекают водителей от движения.

Кроме того, в текущем году специалисты предприятия работают над рекламным оформлением и световой реконструкцией фасадов зданий на проспекте Победителей. Есть идеи по капитальному ремонту и реставрации отдельных участков Слепянской водной системы.

В перспективных планах института благоустройства и городского дизайна — разработка цветовой карты города.

В свое время такая карта составлялась для Москвы, — пояснила директор института. — Хотелось бы, чтобы цветовое оформление Минска выглядело гармонично. Например, для зданий на улице с исторической застройкой применялись исторически заложенные цветовые решения. Что касается новой застройки, то один квартал можно выполнить в охровом оформлении, другой — с использованием благородных оттенков зеленого и иных цветов и элементов. Даже зеленые насаждения можно было бы тематически подбирать в каждом районе и формировать липовый, кленовый, березовый кварталы.

Самое читаемое