Световую фигуру лошади вернули на пл. Свободы, ее нужно было доработать

Световая композиция «Лошадь с каретой», установленная на площади Свободы, получила окончательный вид. Фигуру светящегося парнокопытного, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Мингорсвет», забирали на доработку и сейчас вернули на законное место.

Фото: twitter.com/pashapiston

— Ко Дню города на площади был выставлен не окончательный вариант, — пояснил начальник электросетевого района № 5 предприятия Георгий Таболин. — Лошадь демонтировали и забирали для усиления конструктива металлическими элементами. Эта работа выполнена, и сейчас объемная светящаяся фигура выглядит именно так, как было задумано изначально.

Как и остальные световые композиции, «Лошадь с каретой» изготовлена в виде пространственного жесткого металлического каркаса, выполненного из алюминиевого проката. Для удобства транспортировки и хранения каркас делится на определенное количество элементов. Сборка осуществляется без использования сварки, на болтовых соединениях на монтажной площадке с применением грузоподъемных механизмов.

Объемные светящиеся фигуры постоянно включаются с наступлением темноты и потребляют не более 2,5–3,5 кВт электроэнергии.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ