Световую фигуру лося установили на ул. Притыцкого

Фото: CityDog.by

В разных районах города продолжают планомерно появляться новые световые фигуры. Очередной достопримечательностью столицы в ближайшее время, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Мингорсвет», должны стать примерно трехметровый лось и лосенок поменьше на ул. Притыцкого напротив торгового центра «Скала».

Работы по монтажу и световые настройки оригинальной композиции, которыми занимается одна из столичных фирм, ведутся с опережением графика и будут завершены, предположительно, в течение месяца. Пробное включение одной из фигур – большого лося – прошло успешно. «Лоси» будут включаться ежедневно вместе с сетями наружного освещения и выключаться в полночь.

Стоит отметить, что в текущем году УП «Мингорсвет» будут изготовлены и смонтированы еще несколько световых объемных композиций. Так, «Колос» на площади Якуба Коласа запланировано установить в августе, «Лошадь с каретой» на площади Свободы — в сентябре, «МАЗ» на Партизанском проспекте рядом со станцией метро «Автозаводская» — в октябре. Кроме того, на пл. Свободы чуть позже появится «Световая арка», на ул. Герцена — «Световой бульвар», на Октябрьской площади — «Лошадь с санями». Столица заметно преобразится еще до наступления очередного Нового года.

Самое читаемое