Световую композицию «МАЗ» монтируют в районе станции метро «Автозаводская»

Около десятка новых световых объемных композиций, проекты которых разработаны в УП «Мингорсвет», устанавливают в нынешнем году на крупнейших площадях, проспектах и улицах в разных районах Минска. Очередная светящаяся фигура, изображающая автомобиль «МАЗ», вот-вот появится на Партизанском проспекте в районе станции метро «Автозаводская», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Выполняет заказ частная компания. Ее представители отметили, что световая композиция уже почти смонтирована. Пока не хватает кузова, но до ноября, как и запланировано, «МАЗ» будет полностью готов и начнет включаться с наступлением темноты.

К слову, по заказу «Мингорсвета» эта же частная компания недавно установила композиции «Колос» на площади Якуба Коласа и «Лошадь с каретой» у городской ратуши. В преддверии Нового года на Октябрьской площади засветится еще и «Лошадь с санями».

Объемные светящиеся фигуры в столице включаются одновременно с наружным освещением и потребляют не более 2,5-3,5 кВт в час.

Фото Тамары Хамицевич

 

ТОП-3 О МИНСКЕ