Световые инсталляции с фигурками спортсменов появились на ул. Кирова ко II Европейским играм

До начала II Европейских игр остаются, по сути, считанные дни, но столица продолжает прихорашиваться. Так, на ул. Кирова неподалеку от стадиона «Динамо», как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Мингорсвет», смонтированы и готовы засветиться новые иллюминационные мотивы в виде контуров спортсменов.

Включать их будут, по словам начальника электросетевого района № 5 Георгия Таболина, с пульта единой диспетчерской службы предприятия.

А вот на пяти въездах в Минск, а также на стадионе «Динамо» и на железнодорожном вокзале еще весной установлены и уже успели стать достопримечательностями столицы восемь переливающихся световых композиций — логотипов II Европейских игр. Их высота около 4 м. Светящиеся фигуры выполнены в виде усеченного с нижней стороны шара, стоящего на круглом подиуме с логотипом мультифорума — цветком папоротника и надписями «Minsk 2019» и «2nd European Games».

В настоящее время УП «Мингорсвет» завершает также монтаж оборудования, предназначенного для электроснабжения фан-зон вблизи «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», на Октябрьской площади, где будут стартовать и финишировать участники шоссейной велогонки, и других объектах, принимающих состязания II Европейских игр.

Традиционная праздничная иллюминация в столице в основном выполнена в минувшем году, но станет еще наряднее, скажем, на ул. Притыцкого, у Дворца спорта, на Партизанском пр. В ближайшие дни будет завершено также устройство архитектурного освещения двух мостов через реку Свислочь: на ул. Янки Купалы и пр. Независимости.

ТОП-3 О МИНСКЕ