Свидетель драки футболистов Кокорина и Мамаева выпала из окна

Главный свидетель по делу о драках с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова выпала из окна в Праге, после этого ее ввели в искусственную кому, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на lenta.ru.

Фото носит иллюстративный характер

Состояние Екатерины оценивается как критическое. Врачи диагностировали у нее многочисленные повреждения: трещину в селезенке с кровотечением, контузию легких, переломы таза и ребер, а также внутричерепное кровоизлияние. 11 мая Бобковой было сделано несколько операций. Родственники объявили сбор средств на ее лечение.

Несколькими днями раньше Бобкова выступала в качестве свидетеля обвинения на судебном процессе. 8 мая суд вынес футболистам приговор: Кокорину — 1,6 года, Мамаеву — 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные могут просить об условно-досрочном освобождении.

Футболисты являются фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Побои» и «Хулиганство». Они вместе с Кириллом Кокориным и их знакомым Александром Протасовицким находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ