Свислочь сковало льдом. А что на других столичных водоемах?

Река Свислочь в Минске покрылась льдом. Фото обледеневшего русла в редакцию прислали читатели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным наблюдений на водных объектах в районах действия спасательных станций МГО ОСВОД, по состоянию на 7 декабря при минусовой температуре воздуха лед почти нигде не сформировался. Исключение составило Комсомольское озеро, где местами образовалась ледяная корка толщиной до 2 см. Температура воды в водоемах колеблется от +2 до +5 ℃.

В ОСВОД также напомнили, что выходить на лед во время ледостава, до достижения толщины льда 7 см, запрещается.

Переходить водоемы по льду следует в местах оборудованных переправ, а при их отсутствии перед выходом на лед нужно убедиться в его прочности при помощи пешни или кола. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, следует немедленно остановиться и двигаться обратно по своим следам. Проверять прочность льда ударами ног запрещается.

При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места: впадения ручьев, выход грунтовых вод и родников, сброс промышленных и сточных вод, вмерзшие кусты осоки, травы, выколки льда. Не рекомендуется выходить на лед в пургу и темное время суток.

Фото читателя

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ