Своя школьная форма появилась у учителей СШ № 101

Единый деловой стиль одежды продемонстрировали педагоги и ученики начальных классов средней школы № 101 на торжественной линейке 31 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

СШ № 101 — подшефное учебное заведение концерна «Беллегпром» и участник проекта «Школа будущего».

В рамках эксперимента предприятия «Беллегпрома» предложили родителям учеников несколько моделей школьных нарядов. Их дети — учащиеся 3-го и 8-го классов — апробировали понравившиеся модели в течение прошлого учебного года. Комплекты хорошо себя зарекомендовали, поэтому эксперимент решили продолжить.

IMG_1360 copy

IMG_1390 copy

Теперь одежду делового стиля приобрели уже все учащиеся младших классов — более 300 человек, — отметил председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик. — Педагоги выразили желание также поучаствовать в проекте в нынешнем году, и мы пошли им навстречу. В качестве безвозмездной спонсорской помощи предоставили одежду делового стиля для 12 наставников и директора.

IMG_0546 copy

IMG_0576 copy

IMG_0620 copy

Школьный образ нового учебного года выглядит так: для мальчиков — костюм темно-синего цвета, бордовый трикотажный жилет; для девочек — темно-синий сарафан с бордовой клеткой, трикотажное болеро цвета спелой вишни; для педагогов — синий пиджак из трикотажного полотна и юбка.

Директор школы Светлана Главацкая довольна новым нарядом:

IMG_0777 copy

В нем достаточно тепло и очень комфортно. Рукава жакета — на подкладке, это плюс — не будут вытягиваться на локтевых сгибах при носке. Учитель — особая профессия. Мы воспитываем не только словом, но и внешним видом. Считаю нашу форму очень стильной. Мы выбрали в качестве основного цвета синий — он модный и приносит удачу, благотворно действует на человека.

Жакеты выполнены из трикотажного полотна с элементами белорусского орнамента.

IMG_1214 copy

IMG_1028 copy

IMG_1039 copy

IMG_1057 copy

В следующем году присоединиться к проекту «Школа будущего» предложат учителям и ученикам других учреждений образования.

В свою очередь, будем наблюдать, как выбранные наряды поведут себя в эксплуатации. Все конструктивные замечания постараемся учесть, — подытожил Николай Ефимчик.

IMG_1480 copy

IMG_1528 copy

IMG_1553 copy

IMG_1635 copy

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое