Священник — о крещенских традициях: «Грехи не смываются в проруби»

Православному верующему лучше в Крещение посетить службу, чем окунаться в прорубь. Такое мнение высказал настоятель петербургского храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость (с грошиками)» иерей Богдан Полевой, сообщает корреспонденту агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам священника, окунание в прорубь является всего лишь благочестивой народной традицией.

— Я каждый год напоминаю, что традиция берет корни в глубокой древности, когда паломники приезжали в Иордан и окунались в месте крещения Спасителя, но там совершенно другие климатические условия, река не замерзает, — сказал Б. Полевой.

Настоятель призвал верующих с вниманием отнестись к собственному здоровью и не совершать омовений в купели, если есть опасения или противопоказания.

— Напомню, что никакие грехи, вопреки общепринятому народному поверью, не смываются в проруби. Тех, кто решил один раз в год искупаться в проруби и считать себя безгрешным, ждет глубокое разочарование, — отметил Б. Полевой, обратившись к верующим с просьбой сместить акцент с народного гулянья на духовный смысл праздника.

— Это богослужение, причастие, милосердие. Точно не прыжки в воду и дальнейшие селфи, — отметил иерей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ