Священники окропили водой самолеты белорусской авиакомпании

Обряд провели в честь 25-летия «Белавиа», которое состоялось в начале марта, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.

Церемония по освящению самолетов, в которой принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин, состоялась 12 марта в Национальном аэропорту Минск.

Сначала священнослужители провели молебен в здании аэропорта, после чего переместились на перрон, где окропили святой водой самолеты Embraer 175, Embraer 195 и Boeing 737-800.

Как отметил Патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин, церковь также будет прославлять Творца мира «все премудростию сотворившего» и давшего мудрость и талант нашим современникам создавать и управлять такими сложными авиалайнерами.

— Вместе с тем, отправляясь в полет, будем обращаться за помощью и благословением к Господу, Божией Матери и всем святым. Да пребудет благословение Божие со всеми, кто трудится и в небе, и на земле для обеспечения безопасности воздушных перелетов, а также с пассажирами авиалайнеров.

В свою очередь генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец подчеркнул, что было решено провести церемонию именно в начале марта, поскольку на это время пришелся 25-летний юбилей предприятия, а также наступила Масленица и вот-вот начинается Великий пост.

— Все это дает ощущение начала какого-то нового этапа развития и появления новых возможностей. На этот год у всех много планов, не реализованных ранее из-за пандемии. И мы не исключение, — подытожил руководитель.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ