Свыше 100 выпускников педагогических классов станут студентами БГПУ

Сто семь выпускников педагогических классов будут зачислены по результатам собеседования в Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в вузе.

В нынешнюю приемную кампанию в университет поступают первые выпускники педагогических классов. На протяжении двух лет обучения в школе они осваивали факультатив «Введение в педагогическую профессию», пробовали себя учителями младших классов. Те из ребят, у кого в аттестате не менее 8 баллов по профильным предметам и не ниже 7 баллов по всем остальным, имеют право быть зачисленными на педспециальности без экзаменов.

Эти фильтры позволяют выбрать хорошо подготовленных и мотивированных абитуриентов, которые уже в школе готовятся стать учителями, — отметил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Сергей Яковенко. — Средний балл аттестата у выпускников педклассов от 9 и выше. Многие из них — победители олимпиад и конкурсов, занимаются общественной деятельностью.

В БГПУ подано 3 045 заявлений, что почти на 400 больше, чем в 2016 году. При плане приема на дневную бюджетную форму обучения 800 мест конкурс в среднем по университету составляет более 2 человек на место, а на отдельные специальности превышает 10. 171 абитуриент окончил школу с медалью либо среднее специальное учебное заведение с дипломом с отличием. Порядка 300 человек — выпускники лицеев и гимназий.

Значительный рост проходных баллов наблюдается практически на всех педагогических специальностях в БГПУ. На некоторых он вырос на 50–80 пунктов. На 80 % специальностей будут зачислены те, кто набрал не ниже 250 баллов. На ряде специальностей проходной балл превысит отметку в 330, — констатировал С. Яковенко.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ