Свыше 30 студотрядов будут работать летом на различных объектах во Фрунзенском районе

Летом во Фрунзенском районе будет сформировано 33 студенческих отряда общей численностью до 400 человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала первый секретарь Фрунзенского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Марта Ганцовская.

В трудовые отряды принимают активистов БРСМ из числа школьников и учащихся колледжей, так как в районе нет высших учебных заведений. Первым в нынешнем трудовом семестре приступил к работе отряд имени Героя Советского Союза летчика Николая Гастелло.

Он объединил 15 человек, в основном учащихся гимназии № 4. Они помогают работникам УП «Зеленстрой Фрунзенского района» ухаживать за зелеными зонами и насаждениями.

Работали в парках, скверах, дворах, убирали скошенную траву. Девочки в основном пропалывают клумбы и цветники, рассказал командир отряда Дмитрий Мочалов.

Каждый день отряд трудится на новом месте. Сегодня ребята пропалывали грунт под кустарниками и очищали пешеходные дорожки от проросшей между плитками травы возле детского сада № 205.

Лучше помочь городу, к тому же еще и заработать, чем бездельничать дома и сидеть на шее у родителей, ответил Дмитрий на вопрос, что его привело в отряд.

За день работы бойцам обещали заплатить по 27 рублей.

Самый младший в отряде ученик 138-й школы Никита Горячев, недавно ему исполнилось 15 лет. Несмотря на юный возраст, лето он решил провести с пользой и записался даже в несколько отрядов.

В июле буду трудиться в отряде, который займется уборкой мусора на территории школ и садов. Захотел попробовать, каково это работать, как зарабатываются деньги, поделился парень.

А вот как потратит первую получку, он еще не решил.

В июле-августе отрядов станет больше. Одновременно будут трудиться 6-7.

Молодежь планируем задействовать не только на объектах «Зеленстроя», но и жилищно-коммунального хозяйства, «Ремавтодора», а также в строительстве и на производстве. В этом году впервые появится отряд, который будет работать в сети ресторанов Burger King, отметила М. Ганцовская.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ