Свыше 40 тыс. человек были задействованы в расчистке Минска от снега 4 марта

Более 40 тыс. человек приняли участие в уборке снега в столице 4 марта, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева.

К расчистке улиц и дворов подключились жители, общественные организации и около 1,5 тыс. военнослужащих. Работали 1133 единицы техники.

Работники и техника коммунальных служб трудились в усиленном режиме, в жилищных организациях рабочий день был продлен, а выходной в воскресенье отменен. В районах желающим помочь в уборке выдавали инвентарь.

М. Малаева добавила: работы по расчистке столицы продолжаются. Коммунальным службам также помогают военнослужащие, сотрудники предприятий, члены общественных организаций, студенты, привлечена спецтехника.

Важно, чтобы водители понимали, что припаркованные машины мешают механизированной уборке снега, и помнили, что в соответствии с правилами благоустройства Минска автовладелец обязан убирать свое парковочное место, — сказала начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома.

Напомним, март начался с сильных снегопадов. Осадки почти не прекращались на протяжении 3 дней, в результате высота снежного покрова в столице превысила 40 см.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ