Свыше 70 % потребителей тепловой энергии в столице получили паспорта готовности к зиме

Более 70 % потребителей тепловой энергии в столице получили паспорта готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 7 сентября на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий начальник Минского межрайонного отделения по надзору за теплотехническими установками филиала «Энергонадзор» Игорь Сухоцкий.

Он уточнил, что в Минске насчитывается более 2,9 тыс. потребителей тепловой энергии. На сегодняшний день паспорта готовности получили 2,09 тыс., что составляет свыше 70 %. Также аналогичные паспорта получены на 376 из 539 теплоисточников города. Все паспорта готовности необходимо было зарегистрировать до 1 сентября, заметил И. Сухоцкий, для удобства была организована работа «Энергонадзора» без выходных, однако после 1 сентября активность потребителей заметно снизилась.

Инспекторы сами звонят потребителям, приглашают их. Поэтому мы просим поддержки у администраций районов в этом деле. Тем более что вся нужная информация по проблемным вопросам нами доведена до руководства районных администраций, — добавил И. Сухоцкий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ