Свыше 1,85 млн заболевших в мире. Как развивается ситуация с COVID-19 в Беларуси и за рубежом

В мире насчитывается более 1,85 млн заболевших коронавирусной инфекцией в 185 странах и регионах. Актуальные цифры и факты о COVID-19 — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Сколько заболевших

По данным на 12 апреля, в больницах республики находились 2 578 пациентов с подтвержденным коронавирусом, 50 из них требуется поддержка ИВЛ. 203 человека выздоровели, 26 заболевших с многочисленными хроническими заболеваниями, отягощенными коронавирусной инфекцией, скончались.

Оценки миссии ВОЗ

Эксперты ВОЗ, находившиеся с миссией в Беларуси с 8 по 11 апреля, подтвердили, что гражданам страны передают правдивую и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом. Кроме того, представители Всемирной организации здравоохранения высоко оценили методы борьбы с распространением COVID-19 в Беларуси и будут рекомендовать их для использования в сопредельных странах.

— Когда мы обсудили протокол диагностики и лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, эксперты ВОЗ сказали, что он не нуждается в какой-то коррекции. Кроме того, они будут его рекомендовать многим сопредельным странам, — отметил министр здравоохранения Владимир Караник.

Защита медиков

По данным Минздрава, в больницах страны в наличии 5-дневный запас защитных средств для медиков, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Новое для контактов 1-го уровня

В ближайшее время может быть разработан нормативный документ, который позволит лицам с бессимптомным или легким течением коронавирусной инфекции оставаться дома при условии полной самоизоляции.

«ДзякуйДоктар»

Белорусы активно благодарят медиков за их труд в период пандемии коронавируса. Для этого используются светодиодные экраны в торговых центрах, эфиры телеканалов и устраиваются массовые флешмобы. Трогательные слова благодарности и поддержки можно найти здесь.

Минск опустел

В выходные в центре города было немноголюдно. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошелся по популярным местам в центре столицы и посмотрел, какие заведения открыты и кто туда ходит. Подробности здесь.

За рубежом

Данные о заболевших и умерших от коронавируса

В лидерах по числу заболевших коронавирусом в мире по-прежнему остаются США — 557 571 человек. На второй строчке — Испания — 166 831 заболевший, замыкает тройку стран с наибольшим количеством зараженных COVID-19 Италия — 156 363 человека. Китай с каждым днем фиксирует все меньше заболевших и на текущий момент находится на 7-й позиции по числу пациентов с коронавирусом.

По числу умерших от COVID-19 лидирует Италия (19 899 человек), на второй строчке — Испания (17 209), на третьей позиции по числу летальных исходов — Франция (14 393).

Евросоюз и закрытие границ

12 апреля стало известно, что европейские лидеры из-за ситуации с коронавирусом планируют не открывать границы своих стран как минимум до сентября. Об этом рассказал президент Франции Эммануэль Макрон во время видеоконференции с руководителями профсоюзов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ