Свыше 2 млн рублей выделят МЧС из республиканского бюджета на ремонт вертолетов и покупку техники

Выделение Министерству по чрезвычайным ситуациям более 2 млн рублей на ремонт и покупку техники предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 августа 2019 г. № 585, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Деньги до конца года выделит Минфин из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Так, 2 млн рублей предназначаются для финансирования затрат на завершение ремонта вертолета Ми-8МТВ-1 EW-256TE и организацию процедуры закупки по капитальному ремонту двух вертолетов Ми-2 EW-14252 и Ми-2 EW-14253.

Во втором полугодии 2019-го также выделят 342 тыс. рублей на приобретение четырех колесных мотовездеходов повышенной проходимости в комплекте с прицепами для их транспортировки, а также  86,7 тыс. рублей на покупку одной аэролодки в комплекте с прицепом для ее транспортировки и одного сонара (гидролокатора). Столько же направят Белорусскому республиканскому обществу спасания на водах для приобретения аэролодки с транспортировочным прицепом и сонара с аккумулятором и датчиком.

Данное постановление вступило в силу со дня принятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ