Свыше 2,5 тыс. студентов белорусских медвузов привлечены к помощи пациентам с коронавирусом

Свыше 2,5 тыс. студентов белорусских медицинских вузов привлечены к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Соответствующий приказ № 1174 от 6 ноября подписан в Минздраве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

Как напомнили в Минздраве, подобная практика для студентов старших курсов по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-психологическое дело» осуществляется регулярно с учетом ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Студентов-медиков направляют в организации здравоохранения для оказания медпомощи населению.

Сроки привлечения студентов к участию в оказании медпомощи будут определяться в каждом университете в зависимости от складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, уточнили в ведомстве.

Чтобы подготовить студентов к работе с инфицированными COVID-19 пациентами, во всех университетах организованы временные симуляционные центры имитации «красной зоны», в которых студенты отрабатывают навыки оказания помощи пациентам.

На период участия в оказании медпомощи со всеми студентами, допущенными к подобной работе, должны быть заключены трудовые договоры, а оплата должна производиться согласно занимаемой должности, включая надбавку за работу в условиях, связанных с COVID-19.

Читайте также: 

«Это страшно: только что с человеком общался, и вот его уже нет». Студентка — о работе в пандемию в реанимации

Минздрав: тесты ПЦР для заболевших COVID-19 будут проводить и в частных лабораториях

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ