Свыше 260 осужденных освобождены с начала действия амнистии

С начала действия «Закона об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» из мест лишения свободы освобождены 262 осужденных, среди них 18 – несовершеннолетних, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Еще 197 гражданам сокращены сроки наказания на один год, а троим осужденным – на два года. В первую очередь рассматриваются дела осужденных, подпадающих под ст.1 закона: пенсионеров, инвалидов I и II группы, беременных, больных онкологическими заболеваниями, несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Как уточнили в ведомстве, закон об амнистии коснется в том числе осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества (таких около 4 тысяч человек).

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции обеспечивают своевременную постановку на учет освобожденных по амнистии лиц и контроль за их образом жизни. Кроме того, инспекторы оказывают максимальное содействие вернувшимся из мест лишения свободы в трудоустройстве и восстановлении документов. Практически в каждом регионе созданы комнаты для временного пребывания лиц, не имеющих постоянного места жительства, отметили в пресс-службе МВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ