Сыграем? Мобильную версию игры «Голосую!» уже можно скачать в Сети

Мобильная версия игры «Голосую!», разработанная активистами БРСМ, стала доступна для скачивания пользователям платформы Android. В скором времени появится и ее iOS-версия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете БРСМ.

Жанр игры — казуальный. Это значит, что она отличается простыми правилами и не требуют от пользователя высокой усидчивости, затрат времени на обучение или каких-либо особых навыков. В основе сюжета — день выборов. Чтобы попасть на избирательный участок и проголосовать, главный герой дожжен пройти несколько уровней. Первый уровень напомнит ему о том, что, собираясь на выборы, необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность. По дороге к избирательному участку случайные прохожие предложат ему пройти несколько квестов и совершить доброе дело: например, спасти кошку. На третьем уровне персонаж поучаствует в избирательной процедуре: получит бюллетень, проголосует и даже заработает в финале подарок.

Авторы игры отмечают: она будет интересна геймерам различного возраста и социального статуса.

— Представьте, что в этом году вам исполнилось 18 лет, и выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва — первые в вашей жизни. Уверен: данная игра — отличная возможность для молодого избирателя познакомиться с процедурой голосования, — говорит второй секретарь Минского городского комитета БРСМ Роман Бондарук.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ