Сыщики с ходу раскрыли кражу крупной суммы у пассажира поезда Москва — Брест

У пассажира железнодорожного состава Москва — Брест в пути пропали 124 тыс. российских рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Ехавший в поезде мужчина из Столина заработал деньги на стройке в России. Средства исчезли 27 апреля, и на станции Пинск пассажир и обратился за помощью к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции.

Выяснилось, что в купе с потерпевшим также ехали два его товарища и один незнакомец. При этом приятели вышли из вагона вместе с владельцем иностранной валюты. Сыщики узнали приметы четвертого попутчика, продолжившего путь на поезде. Во время его следующей остановки на станции Янов-Полесский в Иваново оперативники встретили предполагаемого подозреваемого — 42-летнего местного жителя. У него в пакете и нашлась пропавшая сумма.

Оказалось, что мужчина несколько лет живет в России, откуда ехал проведать родных. В вагоне познакомился с тремя товарищами, не обошлось без алкоголя. После заметил, как один из приятелей перекладывал деньги из одежды в сумку. Когда остальные вышли покурить, недобросовестный гражданин забрал наличность.

Задержанного поместили в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). Благодаря правоохранителям деньги вернулись к владельцу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ