Сын украл у отца сейф и деньги. Вора поймали с награбленным на съемной квартире в Минске

Житель Минского района украл у своего отца сейф и деньги из кошелька, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Согласно материалам дела, 26 октября в Мачулищанский отдел милиции обратились жители одноименного городского поселка в Минском районе. Они рассказали, что за время их отсутствия из квартиры пропал металлический сейф, в котором находились несколько тысяч долларов, изделия из драгоценных металлов, общая сумма которых составляет около 1 000 базовых величин. Также вор забрал из кошелька крупную сумму в иностранной валюте.

Оперативники установили личность преступника, им оказался 40-летний сын заявителя. Он всего несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. За это время мужчина так и не нашел работу и жил вместе с отцом, который, опасаясь за сохранность своего имущества, оборудовал двери комнат замками.

Когда отца и его сожительницы не было дома, злоумышленник проник в одну из комнат, взял сейф, деньги и драгоценности. А чтобы его не подозревали в совершении кражи, обставил все так, чтобы складывалось впечатление, что воры проникли в комнату через окно.

В ночь на 29 октября подозреваемого и двух его товарищей задержали на съемной квартире в Минске. У него изъяли часть денег и похищенные драгоценности.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и выясняют, были ли у фигуранта подельники.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК (кража). Мужчине, обокравшему отца, грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ