Сын в пьяном угаре до смерти избил престарелую мать. Суд вынес приговор

Вынесен приговор 59-летнему минчанину, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Будучи в пьяном состоянии, мужчина устроил скандал с 84-летней матерью, которая сделала ему замечание по поводу его недостойного образа жизни. Старушка была настолько слабой, страдала заболеванием опорно-двигательного аппарата, что даже не могла выйти на улицу и приготовить себе еду, не говоря уже о том, чтобы как-то противостоять выпившему сыну. Он принялся ее избивать. Пенсионерка попыталась встать, ухватившись за штору, но она оборвалась вместе с карнизом, и женщина упала. Уже лежащей на полу матери негодяй нанес не менее трех ударов ногой в грудную клетку, после чего ушел в другую комнату продолжать употребление спиртного. Старушка так и пролежала всю ночь. В бессознательном состоянии она стонала от боли и тяжело дышала, но нерадивый отпрыск даже не вызвал ей скорую.

На следующий день навестить бабушку приехал брат — ему соседи сообщили, что племянник стал сильно пить и плохо обращается с матерью. Увидев, в каком сестра состоянии, он незамедлительно вызвал милицию и неотложку.

У потерпевшей были диагностированы множественные травмы, от которых через несколько дней она скончалась в больнице. Эксперт установил, что ей были причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

Обвиняемый ранее судим не был, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая по этому уголовному делу в качестве государственного обвинителя. В ходе судебного заседания гражданин пояснил, что не хотел причинять матери такие телесные повреждения, не желал ее смерти. Согласно заключению экспертов, в период, к которому относятся инкриминируемые обвиняемому деяния, он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими. В состоянии аффекта мужчина не находился.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима, а также обязал применить в отношении него принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ