Сыр, острый соус и авокадо – как избавляются от похмелья в разных странах мира

Журналисты CNN собрали наиболее эффективные способы борьбы с похмельем, которые применяют в разных странах мира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К примеру, жители Великобритании справляются с последствиями употребления алкоголя, кушая пиццу и горячие сэндвичи обязательно с острым сыром.

В Германии похмелье лечат жареной свиной колбасой, нарезанной тоненькими ломтиками. Есть ее нужно с острым соусом. Немцы считают, что такая еда «обостряет чувства» и придает организму «оживляющий импульс». В дополнение к антипохмельной колбасе подают картофель фри.

В Дании лучшим средством против алкогольной интоксикации считается мясной сэндвич – Flæskestegssandwich. Датчане называют его «настоящим золотом для тех, кто голоден и раздражен».

Жители Австралии предпочитают бороться с похмельем бутербродами с пастой из авокадо, а канадцы поддерживают организм после употребления алкоголя чипсами с творогом и мясным соусом. В Японии для устранения последствий возлияний предпочитают кушать лапшу соба.

По словам журналистов CNN, в России по-прежнему самым эффективным и доступным способом борьбы с похмельем является рассол.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ