«Сюжеты беру из журнала National Geographic». Минчанин разрисовывает собственный подъезд, и жильцам это нравится

Каждый входящий во 2-й подъезд дома № 79 на ул. Плеханова видит не пустые окрашенные стены лестничных маршей, а погружается сначала в подводный мир, затем лицезреет морской закат, цветочный луг и другие живописные картинки. В одном из пролетов корреспонденты агентства «Минск-Новости» встретили автора необычного оформления подъезда — владельца одной из квартир Сергея Ломако. В перепачканных красками пальцах он сжимает кисть, а на стене обретает черты очередная композиция.

Проходите, не стесняйтесь, это же не картинная галерея, — с улыбкой приглашает художник.

Сергей не самоучка, окончил художественную школу. Но полученные навыки и любовь к живописи вылились только в хобби. Рисует картины и дарит друзьям на день рождения. Признается, что предпочитает работать в стиле импрессионизма. Сюжеты для произведений берет из журналов «Вокруг света», National Geographic и других профильных печатных изданий:

Давно их собираю: дома целые стопки. Люблю пересматривать, это не то что картинки в Интернете.

Идею оформить стены подъезда поддержали жильцы. Согласовали темы, собрали деньги на краски. Для Сергея это первый подобный опыт и, как видно, удачный.

В ЖЭУ № 2 и ЖКХ Ленинского района инициативу одобрили.

Если бы наш художник завершил оформление чуть раньше, выдвинули бы этот подъезд на городской смотр-конкурс на лучшее благоустройство, санитарное содержание и архитектурно-эстетическое состояние объектов жилищного фонда в 2019 году, — говорит заместитель директора ЖЭУ № 2 Алена Жук.

Кстати, так совпало, что дом № 79 на ул. Плеханова находится рядом с придомовой территорией, которая в упомянутом конкурсе заняла 1-е место в номинации «Лучший двор».

Фото Павла Русака

 

Читайте также:

Где находится лучший двор в Минске, и что там есть такого, чего нет во многих других

 Без лишней мишуры: как выглядит лучший в Минске подъезд

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ