Табло подскажет: в ближайшее два года электронной техникой оборудуют большинство остановок

Со следующего года транспортники будут активней оснащать электронными табло остановки общественного транспорта на крупных магистралях.

На остановках общественного транспорта появляется все больше подобных устройств, что не может не радовать пассажиров. Оборудовать такой техникой большинство остановочных пунктов планируется в ближайшие два года.

Недавно вдоль трамвайного пути в направлении Серебрянки, Зеленого Луга и ДС «Озеро» появились очередные 30 светодиодных экранов. Причем это первая партия, изготовленная силами специалистов ГП «Минсктранс».

Остановочные пункты начали оборудовать электронными табло в 2012–2013 годах. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» транспортники, большинство установленных в то время устройств оказались не слишком удачными. Например, на солнце невозможно увидеть информацию на экране. «Минсктранс» опробовал подобную технику от нескольких поставщиков. В итоге на предприятии пришли к выводу, что лучше приобрести электронные составляющие, создать свой корпус и самим собрать их. Так и сделали: получилось намного дешевле, да и качество табло не хуже тех, которые закупали раньше.

В ближайшее время светодиодные экраны должны появиться на остальных действующих трамвайных остановках. Для пассажиров этого вида транспорта информация о его прибытии особенно актуальна: слишком часто движение трамваев прерывается из-за сторонних ДТП. Теперь люди, по крайней мере, узнают, когда придет следующий вагон.

В 2016 году электронными табло активнее станут оснащать также автобусные и троллейбусные остановки, которые еще не оборудованы цифровыми устройствами, на крупных столичных магистралях, в первую очередь на проспектах Победителей, Независимости и Партизанском, улице Притыцкого. Затем настанет черед других транспортных артерий, но вряд ли цифровые экраны появятся там, где поток пассажиров невелик.

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

 

Самое читаемое