Таборы против Комаровки. Чем ответил новый рынок маститому конкуренту

Выгодно ли закупаться в Таборах и стоит ли посещать местный рынок в поисках более дешевых фруктов и овощей. Эти вопросы волнуют многих минчан, которые продолжают искать плюсы и минусы новой локации. Занялся этим и корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, рынок, переехавший из Ждановичей за МКАД, называется «Новый Лебяжий». Многие сомневались, поедут ли сюда минчане. Оказалось, что сомнения были напрасны – плотный поток машин из столицы движется уже без пробок, но водителям приходится периодически снижать скорость. Те, кто возвращаются с рынка, отмечают: на выезде с парковки с левым поворотом по-прежнему не хватает светофоров, поэтому каждый раз приходится рисковать, пересекая примыкающую главную дорогу. К тому же некоторые торопыги так и норовят обогнать очередь из авто, создавая аварийные ситуации. Итак, за подъездные пути Таборы пока зарабатывают «минус», хотя надеемся, что исправятся. Все-таки подъехать к Комаровке и остановиться в паркинге либо на ближайшей стоянке куда проще.

Арбузы, пожалуй, самый массовый товар местного рынка. Каждая четвертая, нет, даже третья точка предлагает сладкую ягоду. Покупателей тоже охватывает азарт в поиске самого дешевого предложения. Старт – с 1 рубля 30 копеек.

Но идем дальше и цена на 10 копеек ниже, еще дальше – рубль. Вот бойкий молодой человек готов отдать товар за 95 копеек, в конце рядов находим за 80… И вот рекорд – 60 копеек, правда, зеленые ягоды вовсе не исполинского размера, но вполне могут сойти за достойный товар.

Все же справедливости ради, выбираем те, что по рублю – они больше, и, надеемся, не подведут. Повеселила надпись на ценнике у одного из торговцев, который давал на арбуз «гарантию три года».

Дыни можно найти за 1,5 рубля, но только если возьмете оптом от пяти штук. Розничная цена в основном начинается от 2,5 рублей.

Кишмиш, тот самый знаменитый виноград без косточек, предлагают от 5 рублей в розницу. Крымский черный можно найти за 5,5 рублей. Оптовая цена на зеленый, то есть в ящике – от 2,5 рублей.

Абрикос, прибывший из Молдавии, обойдется в среднем от 3,9 рублей, но если хорошо поискать – за 2,5. Оптовая цена – от 1,9 рубля. Персики доступны от 3,6 до 4 целковых, инжирные – по 4,99. Нектарины из Грузии оптом обойдутся в 2,5 рубля.

Те, кто предпочитают демократичные сливы, могут выбрать либо молдавский вариант по 2,5 рубля, либо плоды из солнечного Азербайджана по 5 рублей. Оптовая цена – от 1,5 рублей.

Увидав польские яблоки по уже привычно заоблачной цене в 4,5 рубля чуть было не приуныли. Но, побродив по рядам, все же отыскали скромные яблочки из бабушкиного сада. Белый налив в ящичке хозяйка отдавала по 60 копеек за кило. Для сравнения, груши в ящиках можно найти по 2 рубля.

Те, кто думает, что клубника ушла в прошлое – ошибаются. Конечно, вид у нее уже не сильно товарный, но можно отыскать по 5-7 рублей за кило ту, что пойдет на варенье.

Картофель оптом в Таборах пока что почти не предлагают. Розничные килограммы обойдутся в 50-60 копеек, крупная бульба от фермеров – по 80.

Белорусскую морковь, по виду прошлогоднего урожая, можно найти за рубль. Более свежая – от 2,2 рублей. Помидоры от 2,5 рублей в розницу, дешевле будет брать ящиком – есть даже от 70 копеек за кило.

Неплохо уродившие огурцы можно найти по 1,2 рубля. Свежую капусту — от 80 копеек. Чеснок стартует с 4,5 рублей, кабачки – с рубля. За килограмм петрушки просят пятерку.  Недавно появившуюся кукурузу оценивают в 4,5 рубля.

Грецкие орехи можно найти по 7 рублей за кило. Пятикилограммовый мешок с арахисом предлагают забрать за 32 рубля.

Малина, черника, голубика, которых много на Комаровке, в Таборах почти не котируются. Предложений крайне мало. Многие не вешают ценник на товар, и что называется, озвучивают его, глядя на внешний вид покупателя.

Так выгоднее Таборы чем Комаровка? Судя по некоторым розничным ценам – не всегда. Если берете оптом, то да, вы в выигрыше. Но без машины делать здесь нечего – в маршрутке тесниться с ящиками и клумками будет не очень удобно. Те, кто живет в западной части столицы оценят новый рынок, но жителям центра, думаю, пока будет трудно распрощаться с любимой Комаровкой.

И напоследок повторим озвученный ранее совет. Цены в выходные выше, чем в будние. Поэтому тем, кто хочет сэкономить, лучше выбирать для поездки в Таборы рабочий день.

Фото автора

Читайте также:

Картофель – от 30 копеек, чернику отдают за 6,5 рубля. Что почем на Комаровке

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ