Тадеуш Кондрусевич хочет обсудить с главой МВД ситуацию с задержанными после выборов

Митрополит Минский и Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич хочет лично встретиться с министром МВД Юрием Караевым для обсуждения ситуации касательно задержанных граждан во время массовых акций после выборов Президента в Беларуси. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует портал Catholic.by.

18 августа Т. Кондрусевич обратился к министру и попросил разрешить священникам посещать их, чтобы оказать при необходимости помощь, особенно духовную. Также митрополит призвал Караева безотлагательно освободить задержанных.

Помимо этого, 18 августа в 19:00 глава Конференции католических епископов в Беларуси, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Т. Кондрусевич пригласил представителей всех христианских конфессий, а также иудаизма и ислама поучаствовать в совместной молитве за Беларусь. Молитва будет проведена в костеле святого Симеона и святой Елены в Минске. К ней может присоединиться любой желающий. Затем глава белорусского католического епископата проведет святую мессу за Беларусь.

В этот же день в 18:00 по среднеевропейскому времени по инициативе Исполнительного комитета Европейской конференции католических комиссий по вопросам справедливости и мира Iustitia et Pax христиане Европы объединятся в общей молитве «Отче наш» за народ Беларуси.

Читайте также:

Тадеуш Кондрусевич: «Пусть ваши руки не поднимают ни оружия, ни камня»

Папа Римский призвал к диалогу и отказу от насилия в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ