Таиланд с октября начнет возобновлять международный туризм

Таиланд готовится принять первых отдыхающих из Китая, что ознаменует постепенное восстановление туристического сектора, пострадавшего от ограничений на поездки из-за коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что на следующей неделе около 120 туристов прилетят из Гуанчжоу прямиком на курортный остров Пхукет. Всего за первый месяц планируется принять 1,2 тыс. иностранных гостей, что принесет более 31,5 млн долларов.

Въезд разрешат гражданам из государств с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Посетителям потребуются медицинская страховка и полученный за 72 часа до поездки отрицательный тест на коронавирус. Кроме того, гостей дважды проверят после прибытия в Таиланд.

Уточняется, что страну не открывают, количество въезжающих ограничат, а также станут отслеживать ситуацию с распространением коронавируса в других государствах и перемещения гостей по Таиланду.

Отмечается, что уровень заболеваемости в этой стране удалось сохранить невысоким: всего известно о 3,5 тыс. случаев, включая 59 с летальным исходом. Выздоровели уже более 3,3 тыс. инфицированных. Вместе с тем экономика Таиланда пострадала вследствие запрета на въезд иностранных туристов с апреля и может сократиться в текущем году на 8,5 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ