«Так жить нельзя. И вы так больше жить не будете». Лукашенко рассказал о будущем столичного мотовелозавода

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о решении строительства на территории «Мотовело» Минского городского технопарка. Об этом он заявил во время посещения предприятия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Так жить нельзя. И вы так больше жить не будете, — сказал Глава государства, обращаясь к работникам завода и говоря о некомфортных условиях, в которых им приходится трудиться.

Президент отметил, что на свободных площадях «Мотовело» разместят технопарк, однако основным производством здесь оставят изготовление именно мотовелотехники.

— Мы его должны на базе третьего корпуса создать. Это будет самое хорошее, красивое и передовое предприятие, где вы будете работать и за пятилетку увеличите производство техники в два раза, — сказал А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что в центре столицы будет «чистая» производственная площадка, где не будет места «грязным» производствам наподобие литья или переработки нефтепродуктов.

— И вторая особенность этой площадки технопарка будет заключаться в том, что это будет исключительно производство, — пояснил А. Лукашенко, имея в виду, что здесь не будет торговых площадей или каких-либо посредников. Исключение могут составить только сотрудники, которые будут работать над реализацией продукции на экспорт, уточнил Президент.

Фото БелТА

Читайте также: 

Президент Беларуси: «Если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу поезжайте и вселяйтесь»

Лукашенко — о своем велопарке: «Очень сожалею, что тренируюсь не на «Аисте»

Если бы у нас была настоящая диктатура, в Минске все ездили бы на велосипедах, а не на авто — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ