«Такая маленькая девочка с мечтами есть в каждом». В Театре-студии киноактера показали «Алису в Зазеркалье»

«Алиса в Зазеркалье» — новый спектакль для детей в репертуаре Театра-студии киноактера. Музыкальная сказка по мотивам одноименного произведения Льюиса Кэрролла впечатляет яркими костюмами, танцевальными, вокальными номерами и заразительной игрой актеров. Подробности о премьере — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Спектакль получился очень музыкальный, учит детей фантазировать, и это важно! Приятно видеть, как маленькие зрители аплодируют и включаются в сказку, — отметил заслуженный артист Республики Беларусь Александр Кашперов, которому досталась роль Белого Короля.

Это история о юной мечтательнице и очень любопытной девочке Алисе, которая во сне попадает в волшебную страну Зазеркалье, где с ней происходят всякие невероятные чудеса и загадочные приключения! Благодаря своей неиссякаемой изобретательности и любопытству Алиса выберется из любой ситуации. А помогут ей в этом сказочные герои, которых она встретит на своем пути: веселые и наивные Траляля и Труляля, трогательная и легкомысленная Белая королева, «Зазеркальный мудрец» Шалтай-Болтай, строгая и вечно поучающая Черная королева, милый защитник Белый рыцарь, Лев и другие…

Все сказочные персонажи постоянно танцую, поют, рассказывают стихи и скороговорки. Весело! Ярко! Шумно! Интересно!

На роль Алисы утверждены молодые актрисы Театра-студии киноактера Ольга Дятловская, Яна Ходанович и студентка академии искусств Татьяна Федорова.

— Алиса — главный персонаж сказки, на ней все держится. И для меня это новый опыт. В процессе работы над ролью я поняла, что такая маленькая девочка со своими мечтами и фантазиями есть в каждом человеке. Поэтому спектакль будет интересен и взрослому зрителю, — уверена актриса Театра-студии киноактера Ольга Дятловская.

Устроить для детей праздник — одна из задач, которую поставил перед труппой режиссер-постановщик спектакля.

— Это первая моя сказка, и было довольно любопытно поработать в этом жанре, потому что он свободный, в хорошем смысле слова, с учетом импровизационных моментов, — рассказал лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь Олег Киреев.

Зрелищный и динамичный, наполненный танцами и песнями, спектакль оставил приятное впечатление у главного редактора журнала «На экранах» Людмилы Перегудовой, которая пришла в театр с внучкой.

— Великолепные костюмы, образы озорные, в чем-то хулиганские! Ярко и празднично! Очень хорошая постановка. Я не знала, что в театре так все физически подготовлены и так замечательно двигаются. Очень порадовало, что актерам самим интересно играть, — поделилась впечатлениями кинокритик.

Справочно

Постановка спектакля осуществлена при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ