«Такие семьи живут рядом с нами». Хоспис начал кампанию помощи тяжелобольным детям и их близким

В канун Международного дня Интернета (отмечается 4 апреля), 3 апреля, Белорусский детский хоспис начал в Байнете информационную кампанию, которая рассказывает о том, как любой желающий может регулярно помогать семьям, где воспитывают ребенка с тяжелым диагнозом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 На сайте www.hospice.by появилась и работает страница с ошибкой 404.

«Эта страница не найдена, так же как и семьи с тяжелобольными детьми», — сказано там. Цифра не случайная — именно столько семей сейчас находится под опекой хосписа, а значит, им регулярно требуются помощь и внимание специалистов, которые могут облегчить жизнь не только тяжелобольного ребенка, но и его близких. Потому что, когда болеют дети, болеет вся семья.

— Если в семье растет ребенок с тяжелым диагнозом, к этой истории физически и морально подключаются близкие родственники. Все планы, желания, вся жизнь семьи полностью подчиняются распорядку и укладу жизни больного ребенка. Многие семьи закрываются, их мир сужается до пределов квартиры, потому что они не хотят лишних разговоров, обсуждений. Они больше не приглашают в дом гостей, сами перестают вести активную социальную жизнь, — поясняет директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. — И если внимания со стороны общества к больному ребенку хватает, то остальных членов семьи стараются не замечать. Такие семьи живут рядом с нами, они ваши соседи, но вы годами можете ничего о них не знать. Поэтому хештег информационной кампании звучит как #404family_not_found.

Запуском страницы с ошибкой 404 Белорусский детский хоспис хочет рассказать белорусам, что, оказывая помощь больному ребенку, он тем самым помогает обнаружить всю его семью. Для этих целей у организации существует подписка на регулярные пожертвования, которую можно оформить на ее сайте. Человек сам выбирает, какая сумма будет ежемесячно списываться с его банковской карты в пользу таких семей — 5, 10, 20 рублей или другая.

На данный момент подписку оформили 170 человек, но этого недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся. А регулярные пожертвования — гарантия того, что семья с тяжелобольным ребенком сможет вовремя получить профессиональную помощь врача, сиделки, психолога и социального работника. Причем бригады специалистов выезжают к жителям не только Минска, но и регионов.

Любая компания, неравнодушная к проблеме и решившая поддержать акцию, может разместить такую же страницу на своем сайте, скачав ее по следующему адресу, или поделиться ссылкой на страницу 404family_not_found в своих новостях или социальных сетях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ