Такого еще не было: на аукционе начальная цена помещения на ул. Карвата возросла в 19 раз

На открытом аукционе по продаже объектов государственной собственности начальная цена изолированного помещения №32 на ул. Карвата, 36 увеличилась в рекордные 19 раз, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Это помещение общей площадью 63,1 кв. м расположено на 1-м этаже жилого дома, которому почти 80 лет. Тем не менее, покупатель заплатил 41 тыс. 260 рублей, а начинались торги с куда более скромной суммы – 2 тыс. 192 рублей 64 копеек, – отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко. – Успешными оказались торги и по остальным двум лотам. Помещение на ул. Карвата, 34-2Н (общая площадь – 66,8 кв. м) было продано за 52 тыс. 160 рублей. Его начальная цена возросла более чем в 10 раз. А за большое помещение на ул. Чеботарева, 14-2Н (292 кв. м) покупатель заплатил 104 тыс. рублей – здесь стартовая стоимость увеличилась почти в 3 раза.

По условиям аукциона, в течение одного года новые хозяева должны обеспечить использование недвижимости по назначению, которое возможно для изолированных помещений, находящихся в жилых домах. Также им нужно будет создать на своих объектах не менее двух рабочих мест.

Справочно

В нынешнем году на аукционы, которые организует комитет государственного имущества Мингорисполкома, будут выставлены всего 3 изолированные помещения. Торги запланированы на 26 и 29 ноября.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ