Такого не ожидали. Сотрудники 6-й городской клинической больницы получили подарки

В канун Дня медицинского работника компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» привезла подарки для каждого сотрудника 6-й городской клинической больницы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Резидент Парка высоких технологий компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» в прежние годы оказывала помощь детям с особенностями развития. Сейчас, в период пандемии, она решила поддержать медиков 6-й больницы. Представителей компании, доставивших подарки на территорию учреждения, на небольшой лужайке встречала группа врачей.

— Мы понимаем, насколько тяжел труд медиков, ежедневно рискующих своими жизнями в борьбе за жизни людей. Вы дарите нам свою доброту и заботу, и никакое суперсовременное оборудование никогда не заменит внимания и чуткости врачей и медперсонала. Вот и мы решили отдать частичку своего тепла всему коллективу больницы, работающему в непростых условиях. Накануне Дня медицинского работника мы поздравляем вас с профессиональным праздником и дарим подарки в знак признательности за ваш нелегкий труд, — отметила директор компании «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» Наталья Рыженкова.

Подарки, доставленные в медицинское учреждение, впечатляют. Это праздничные продуктовые наборы и термокружки, питьевая вода и средства индивидуальной защиты — 4 тыс. комбинезонов и около 50 тыс. шапочек и нарукавников. Кроме того, в ближайшее время компания передаст в больницу 3 125 тестов для определения антител к коронавирусу.

Еще никогда такое количество грузовиков не въезжало на территорию больницы в канун профессионального праздника. Подарки получат 1 602 наших сотрудника. В медицине нет случайных людей — сюда идут работать по призванию. Кстати, с момента начала эпидемии в нашей больнице вылечили более 1 900 пациентов, инфицированных COVID-19. Действительно, большинство медиков обладает такими моральными качествами, как сострадание, доброта и сопереживание. Символично, что ситуация с пандемией в полной мере проявила эти качества и в нашем обществе. Большое спасибо нашим партнерам за все подарки, за этот человеческий знак внимания к каждому сотруднику нашего учреждения, — подчеркнул главный врач 6-й городской клинической больницы Игорь Юркевич.

Мария Журович работает в медицине уже 38 лет, 25 из которых заведует пульмонологическим отделением № 2 6-й больницы:

— Самый ценный для меня подарок — память людей, которым помогла выздороветь, а где-то и на путь истинный направила своей подсказкой. Очень ценю коллектив своего отделения — успехов мы добиваемся вместе. Людям в белых халатах приходится тяжело — это бессонные ночи, переживания возле кровати каждого пациента. Мы очень ценим то, что сейчас отношение к медикам стало качественно другим, поскольку многие по-настоящему осознали ценность здоровья и человеческой жизни.

Справочно

Ранее компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» перевела деньги на счет Министерства здравоохранения Беларуси, которые направлены на борьбу и предупреждение коронавирусной инфекции. Всего в период пандемии компанией была оказана помощь на сумму около 320 тыс. рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ