Такого Октябрьская еще не видела: фестиваль Vulica Brasil стартует 17 августа

Четвертый фестиваль урбан-арта Vulica Brasil стартует 17 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Посольстве Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь.

На 2,5 недели бразильцы и белорусы объединятся, чтобы сделать Минск краше и лучше. В планах организаторов фестиваля — новые урбанистические преобразования улицы Октябрьской. Там создадут муралы и скульптуры, организуют места для раздельного сбора мусора и зеленые зоны, откроют проход между Октябрьской и рекой Свислочью, разделят улицу на детскую, спортивную и танцевальную зоны во время закрытия фестиваля.

Две культуры, 18 дней преобразований, 25 граффистов, сотни волонтеров и тысячи литров краски — такого Октябрьская еще не видела! — отмечают в посольстве Бразилии.

Работать над созданием экологически устойчивого и инновационного городского пространства будут бразильские художники Acidum Project, Anna Ovni, Dedablio, Derlon, Ernesto Neto, Fefê Talavera, Horoiwa, Muti Randolph, Nunca, Osgemeos, Sebastião Salgado, Zeh Palito и их белорусские коллеги Andrei Busel, Bazinato, Cowek, Darya Buben, Ihar Yukhnevich, Khvostov, Marat RGB, Mikhaz Mishuk, Mitia Pisliak, Sergey Kiruschenko, Tsarukov, Zahar Kudin, ЭХО.

Танцы, кино, музыка, лекции — организаторы подготовили насыщенную программу. Так, в пятницу, 25 августа, в 19:00 желающие могут встретиться с художниками, а 29-го числа в то же время — с архитекторами и урбанистами (Space, ул. Октябрьская, 16а). 28 августа с 10:00 до 18:00 пройдет воркшоп с бразильским архитектором Лоуренсом Жименесом «Зеленые кварталы в городе: жизнь среди зданий» (Space, ул. Октябрьская, 16а).

Найдется на фестивале место и любителям кино: 30 августа в 20:00 в культурном центре «Корпус 8» (пр. Машерова, 9) состоится показ Street River, после чего у зрителей будет возможность пообщаться с режиссерами и героями фильма. Завершающим аккордом Vulica Brasil станет 24-часовой карнавал на ул. Октябрьской с 2 на 3 сентября.

Подготовили Виктория Семенович и Каролина Губаревич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ