«Такого Лазарева еще не видели». Представитель России на «Евровидении» пообещал удивить и попросил поддержки у публики

Певец Сергей Лазарев, который вновь представит Россию на «Евровидении», заявил, что покажется зрителям в совершенно новом свете, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

— Это абсолютно другой Сергей Лазарев, такого Сергея Лазарева в Европе еще не видели. Я не поеду за реваншем, чтобы кому-то что-то доказать — нет. Нет, здесь — про музыку, про то, что есть еще возможность сделать что-то хорошее на сцене «Евровидения»!» сказал певец в интервью телеканалу «Россия-24».

О том, что Россию на конкурсе будет представлять Лазарев, стало известно в ночь на 8 февраля из сообщения ВГТРК — официального вещателя музыкального события в России.

Напомним, конкурс пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Израиль получил право провести его после победы певицы Неты Барзилай в 2018 году.

Лазарев уже выступал на «Евровидении» в 2016 году. Тогда с композицией You Are the Only One («Ты — единственная»), написанной Филиппом Киркоровым, он занял третье место по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, но в зрительском рейтинге был на первой строчке.

В эфире телеканала «Россия-1» Сергей Лазарев признался, что очень сомневался, стоит ли повторно принимать участие в конкурсе. Однако в итоге решился, очень надеясь, что его выступление поддержит вся страна.

— Конечно, мне нужна будет эта поддержка, как и в прошлый раз, может, даже еще больше, — сказал Лазарев. — Абсолютно новые риски, и ставки еще выше, ожидания больше. Понятное дело: если я еду второй раз, все исключительно ожидают от меня только победы, а на меня это накладывает еще больше ответственности.

Творческая команда, которая поедет с Лазаревым на конкурс, не изменилась. Возглавлять ее, как и в 2016 году, будет Филипп Киркоров. Киркоров же написал и песню, с которой Лазарев выступит. Название песни и другие подробности Лазарев пообещал раскрыть в одной из ближайших программ Андрея Малахова.

Поклонники Лазарева надеются, что их кумиру удастся повторить успех Димы Билана, который также дважды пробовал себя в этом песенном состязании: в 2006 и 2008 годах. В 2008-м Билан отправился на конкурс во второй раз с песней Believe и стал первым исполнителем из России, победившим на «Евровидении».

ТОП-3 О МИНСКЕ