Такого вы не пробовали! Топ-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
Масленичная неделя — время народных гуляний, веселья, забав, конкурсов, сжигания чучела Зимы и, конечно же, вкусных блинов. Придется немало потрудиться, чтобы каждый день радовать близких новыми рецептами. Несколько оригинальных подсказок — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
Сладкие роллы

Фото drugpovar.ru
Ингредиенты:
кефир — 500 мл;
яйца — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
какао —1 ч. л.;
бананы — 2–5 шт.;
шоколад — 100 г;
мука;
щепотка соли.
Для начала следует замесить тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось похожим на негустую сметану. Далее выпекаются тонкие блины, которые послужат основой роллов.
Готовые блинчики необходимо промазать тонким слоем растопленного шоколада или шоколадной пасты, после чего положить на основу очищенный банан, свернуть трубочкой. Шоколад не позволит блину развалиться. Аккуратно нарезать равномерные роллы, полить сверху шоколадом либо посыпать сахарной пудрой. Фруктовый йогурт отлично впишется в качестве соуса.
По-мексикански с авокадо

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com
Ингредиенты для теста:
кукурузная или овсяная мука — 1/3 стакана;
пшеничная мука — 1/2 стакана;
сахар — 1 ч. л.;
нежирные сливки (10 %) — 1 ст.;
яйца — 2 шт.;
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.;
соль.
Ингредиенты для начинки:
авокадо — 1 шт.;
зеленый лук — 8–10 перьев;
помидоры — 2 шт.;
кетчуп — 1 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
молотый перец и соль.
Для приготовления теста необходимо все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и, избавившись от семян, измельчить. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Взбивать в миксере в течение 2–3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2–3 ст. л. теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1–2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
Свекольные блины на ряженке

Фото buljon.ru
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
сахар — 2 ст. л.;
ряженка — 50 мл;
соль — 1 ч. л.;
молоко — 1,5 ст.;
яйца — 1 шт.;
свекла — 200 г;
масло подсолнечное — 50 мл.
Для начала нужно тщательно промыть свеклу, завернуть ее в фольгу и поставить в духовку на 40 минут (можно и отварить). После чего нарезать ее кусочками, смешать с молоком и измельчить при помощи блендера.
После приступить к приготовлению теста: смешать яйцо, ряженку, сахар, соль, свекольное молоко и добавить просеянную муку, при этом тщательно взбивая. Тесту нужно настояться приблизительно полчаса. Обжарить равномерно с двух сторон каждый блин, переворачивая раз в две минуты на хорошо разогретой сковороде. К готовым красным блинам отлично подойдет творог с зеленью (например кинзой), творожный сыр или брынза.
На минеральной воде с тройной начинкой

Фото pixabay.com
Ингредиенты для теста:
яйца — 3 шт.;
мука — 500 г;
молоко — 500 мл;
минеральная вода — 250 мл;
оливковое масло — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
щепотка соли;
сода — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яблоко — 1 шт.;
вишня — 200 г;
творог — 300 г;
сахар — 200 г;
молоко — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца необходимо взбить с сахаром до однородной массы, постепенно добавить муку и молоко. Все тщательно перемешать. Соду погасить либо лимоном, либо уксусом, добавить щепотку соли и оливковое масло. В конце долить минеральную воду и аккуратно перемешать ложкой (не миксером), чтобы остались пузырьки. На разогретой сковороде испечь тонкие блины без добавления жира или масла.
Для приготовления начинки в творог следует добавить немного молока или сливок, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Замороженную вишню посыпать сахаром и дать ей разморозиться. На сковороде растопить сахар до образования карамели и выложить туда нарезанные кубиками яблоки. Уменьшить огонь до минимума и плеснуть немного воды. Яблоки должны потушиться пять минут, чтобы приобрести карамельный привкус. Можно добавить корицу.
На один блин выложить творог и яблоки с двух разных концов. Завернуть каждую сторону до середины. На второй разместись вишню и свернуть таким же образом. Первый блин положить швом на второй и завернуть все вместе. Получается большой налистник, края которого можно обрезать. Готовое блюдо рекомендуют подавать со сметаной.
Яблочные блины с соленой семгой

Фото notefood.ru
Ингредиенты:
яблоки (кисло-сладкие) — 350 г;
молоко — 1/3 л;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
мука — 250 г;
растительное масло для жарки;
масло сливочное — 60 г;
семга слабосоленая — 100 г;
сыр творожный или сметана 30 % — 200 г.
Для начала необходимо заготовить основу для блинного теста: смешать яйца, соль, сахар, часть молока и просеянную муку. После чего очищенные яблоки протереть на терке и добавить к тесту, оставшуюся муку и молоко — туда же. Получившаяся масса должна слегка напоминать по консистенции сметану. Обжарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, накрыв крышкой. Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть.
Смотрите также: