1200h90 2

Такого вы не пробовали! Топ-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Масленичная неделя — время народных гуляний, веселья, забав, конкурсов, сжигания чучела Зимы и, конечно же, вкусных блинов. Придется немало потрудиться, чтобы каждый день радовать близких новыми рецептами. Несколько оригинальных подсказок — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Сладкие роллы

Bliny s bananom

Фото drugpovar.ru

Ингредиенты:

кефир — 500 мл;

яйца — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

какао —1 ч. л.;

бананы — 2–5 шт.;

шоколад — 100 г;

мука;

щепотка соли.

Для начала следует замесить тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось похожим на негустую сметану. Далее выпекаются тонкие блины, которые послужат основой роллов.

Готовые блинчики необходимо промазать тонким слоем растопленного шоколада или шоколадной пасты, после чего положить на основу очищенный банан, свернуть трубочкой. Шоколад не позволит блину развалиться. Аккуратно нарезать равномерные роллы, полить сверху шоколадом либо посыпать сахарной пудрой. Фруктовый йогурт отлично впишется в качестве соуса.

По-мексикански с авокадо

pancakes 2020863 1280

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Ингредиенты для теста:

кукурузная или овсяная мука — 1/3 стакана;

пшеничная мука — 1/2 стакана;

сахар — 1 ч. л.;

нежирные сливки (10 %) — 1 ст.;

яйца — 2 шт.;

растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;

разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.;

соль.

Ингредиенты для начинки:

авокадо — 1 шт.;

зеленый лук — 8–10 перьев;

помидоры — 2 шт.;

кетчуп — 1 ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

молотый перец и соль.

Для приготовления теста необходимо все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и, избавившись от семян, измельчить. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить.

Взбивать в миксере в течение 2–3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2–3 ст. л. теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1–2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Свекольные блины на ряженке

uWbSYCp1JWUGXbdCdLQu4D aidhzH37YwgN6MVDpv6I

Фото buljon.ru

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 ст.;

сахар — 2 ст. л.;

ряженка — 50 мл;

соль — 1 ч. л.;

молоко — 1,5 ст.;

яйца — 1 шт.;

свекла — 200 г;

масло подсолнечное — 50 мл.

Для начала нужно тщательно промыть свеклу, завернуть ее в фольгу и поставить в духовку на 40 минут (можно и отварить). После чего нарезать ее кусочками, смешать с молоком и измельчить при помощи блендера.

После приступить к приготовлению теста: смешать яйцо, ряженку, сахар, соль, свекольное молоко и добавить просеянную муку, при этом тщательно взбивая. Тесту нужно настояться приблизительно полчаса. Обжарить равномерно с двух сторон каждый блин, переворачивая раз в две минуты на хорошо разогретой сковороде. К готовым красным блинам отлично подойдет творог с зеленью (например кинзой), творожный сыр или брынза.

На минеральной воде с тройной начинкой

pancakes 4410606 1280

Фото pixabay.com

Ингредиенты для теста:

яйца — 3 шт.;

мука — 500 г;

молоко — 500 мл;

минеральная вода — 250 мл;

оливковое масло — 3 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

щепотка соли;

сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

яблоко — 1 шт.;

вишня — 200 г;

творог — 300 г;

сахар — 200 г;

молоко — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца необходимо взбить с сахаром до однородной массы, постепенно добавить муку и молоко. Все тщательно перемешать. Соду погасить либо лимоном, либо уксусом, добавить щепотку соли и оливковое масло. В конце долить минеральную воду и аккуратно перемешать ложкой (не миксером), чтобы остались пузырьки. На разогретой сковороде испечь тонкие блины без добавления жира или масла.

Для приготовления начинки в творог следует добавить немного молока или сливок, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Замороженную вишню посыпать сахаром и дать ей разморозиться. На сковороде растопить сахар до образования карамели и выложить туда нарезанные кубиками яблоки. Уменьшить огонь до минимума и плеснуть немного воды. Яблоки должны потушиться пять минут, чтобы приобрести карамельный привкус. Можно добавить корицу.

На один блин выложить творог и яблоки с двух разных концов. Завернуть каждую сторону до середины. На второй разместись вишню и свернуть таким же образом. Первый блин положить швом на второй и завернуть все вместе. Получается большой налистник, края которого можно обрезать. Готовое блюдо рекомендуют подавать со сметаной.

Яблочные блины с соленой семгой

1393575800 rom 01541

Фото notefood.ru

Ингредиенты:

яблоки (кисло-сладкие) — 350 г;

молоко — 1/3 л;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

мука — 250 г;

растительное масло для жарки;

масло сливочное — 60 г;

семга слабосоленая — 100 г;

сыр творожный или сметана 30 % — 200 г.

Для начала необходимо заготовить основу для блинного теста: смешать яйца, соль, сахар, часть молока и просеянную муку. После чего очищенные яблоки протереть на терке и добавить к тесту, оставшуюся муку и молоко — туда же. Получившаяся масса должна слегка напоминать по консистенции сметану. Обжарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, накрыв крышкой. Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть.

Смотрите также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Конкурс детского рисунка «Нам мир завещано беречь» проводят в Беларуси к 80-летию Победы

Белорусское общественное объединение ветеранов по апрель проводит конкурс детского рисунка «Нам мир завещано беречь», посвященный 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты.

photo 2025 02 07 17 14 40

Конкурс призван художественными средствами рисунка продолжить работу по сохранению и увековечиванию памяти, героизма и мужества советских воинов в годы Великой Отечественной, а также памяти о жертвах войны и холокоста на территории Беларуси.

Его участниками могут стать обучающиеся учреждений дополнительного образования детей и молодежи, а также ребята, получающие общее среднее образование. Им должно быть от 7 до 15 лет на 1 января 2025 г.

До 25 февраля авторские (не коллективные) работы на листе формата А3 принимаются в районные ветеранские организации (по месту жительства). Каждый автор может предоставить одну работу. Допускается любая техника выполнения рисунка. Требования к его оформлению и темы конкурсных материалов размещены на сайте Минтруда. Финал конкурса запланирован на апрель — май.

Преимущественно без осадков будет в Беларуси 8 февраля

В основном без осадков обойдется в республике 8 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белгидромет.

Прогноз погоды в Беларуси на 8-10 февраля 2025 годаПрогноз погоды в Беларуси на 8-10 февраля 2025 года

В субботу прогнозируется облачная с прояснениями погода. На отдельных участках дорог может наблюдаться гололедица. Ветер восточный, юго-восточный, слабый до умеренного. Атмосферное давление днем будет слабо падать.

Ночная температура воздуха составит –3… –8 °С, при прояснениях — –9… –11 °С. В дневные часы в Бресте, Гродно и Минске столбики термометров покажут от нуля до –2 °С, в Витебске, Гомеле и Могилёве — –1… –3 °С.