Такого здесь еще не было. Что впервые появилось в Минске онлайн?

Интернет-магазины новой одежды или фильмы онлайн — этим никого не удивишь. Но в связи с пандемией коронавируса в Минске появились новые сервисы, к которым мы еще не привыкли. Как они работают, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Посидеть с друзьями в виртуальном пабе

Первый онлайн-паб, открывшийся 8 апреля, приглашает на душевные посиделки по видеосвязи. Заходишь на сайт, где тебя с помощью ссылки приглашают в своеобразную «комнату» (или создаешь свою), и включаешься в беседу. Рекомендуется поставить возле компьютера еду и напитки. Пабом, конечно, это можно назвать условно, но так куда лучше, чем сидеть одному. В конце концов, есть стимул надеть вечернее платье или модный костюм. Работает эта услуга 24 часа 7 дней в неделю. В одной «комнате» могут находиться до 12 человек, а в целом на сайте — сколько угодно.

Примерить платье, глядя на картинку

Если службы доставки новой одежды существуют уже давно, то для секонд-хендов эта услуга новая. Магазины приглашают ознакомиться с товаром, не выходя из дома, и выкупить понравившуюся вещь до того, как она поступит на прилавки в день смены товара (когда, кстати, бывает больше всего людей). Как работает эта услуга? На сайтах магазинов есть фотогалерея, где можно выбрать платье, блузку, джинсы, затем позвонить и забронировать их. Удобно, что указаны цены и размеры. Единственный момент — некоторые снимки сделаны так, что непонятно, как вещь выглядит сзади или сбоку. Но, с другой стороны, эта услуга только тестируется.

Выбрать университет через YouTube

Вузы Беларуси будут проводить дни открытых дверей онлайн. Например, в БНТУ они пройдут с 13 по 24 апреля. Героями видео станут деканы, студенты и выпускники. Формат такой: все смотрят трансляцию, а после выступления очередного спикера задают вопросы. В записи это тоже можно будет посмотреть, но лучше, конечно, присоединиться к дискуссии.

Попасть на премьеру онлайн

Площадки с онлайн-кинотеатрами открываются на многих сайтах. По сути, это те же фильмы, которые мы итак могли найти в Сети. Правда, бесплатного и официального доступа стало больше. Но сегодня, 9 апреля, например, можно увидеть кое-что уникальное — в 20:00 на YouTube-канале под названием Collaboracia состоится премьера фильма «Болото Ельня», а в конце — DJ-сет на воздушном шаре. Создатели ленты расскажут о том, в каком состоянии сейчас находится болото и как электронная музыка связана с экологией. Как и в кинотеатре на классической премьере, кроме показа запланирована открытая беседа с авторами и героями фильма, что позволит действительно почувствовать себя участником происходящего.

Сходить на модный показ, не выходя из дома

Впервые в истории белорусской моды показы пройдут в режиме прямой трансляции 11 апреля на сайте voka.tv, причем, абсолютно бесплатно. Даже авторизации не нужно. Покажут работы известных белорусских дизайнеров, представят коллекции нескольких популярных магазинов одежды, обуви и аксессуаров, чтобы знать, в чем ходить этой весной. И самое интересное — можно будет заглянуть в закулисье fashion-индустрии, получить советы экспертов моды и визажистов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ