«Такой красоты еще не было». Новая аллея арт-скамеек появилась рядом со школой №121

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Предприятия и организации Первомайского района подарили жителям новые оригинальные скамейки. Украшение аллеи во дворах ул. Калиновского стало результатом районного конкурса на лучшую скамейку.Участники подошли к подготовке конкурсных работ с фантазией. Например, ЖЭУ № 1 Первомайского района изготовил селфи-скамейку. Если хотите примерить на себя крылья бабочки, милости просим присесть. Лайки в соцсетях обеспечены. Коллеги из ЖЭУ № 6 представили стильную скамью со спинкой в виде огромной ветви папоротника. Посостязаться в креативе решило и ЖКХ Первомайского. Предприятие выполнило комплект для любителей чтения: скамью дополняет стеллаж для буккроссинга.

Районный «Зеленстрой» сделал акцент на цветочном оформлении. Лаконичная по дизайну антивандальная скамья с обеих сторон украшена вазонами с многолетними цветами. Как объяснил директор предприятия Евгений Светогор, для озеленителей района конкурсная работа — своеобразная проба пера. Если она приживется здесь, то такие объекты можно будет устанавливать и в других точках Первомайского, где много бетона и не хватает зелени.

Удивила скамейка от «Ремавтодора Первомайского района». Футуристичный дизайн и экологичные материалы органично объединены в этой конкурсной работе.

«Мингаз» представил на конкурс сразу две скамейки. В обеих в качестве декоративных элементов использованы настоящие газовые баллоны, уже отработавшие свой срок. Обыграли и элементы профилактики: над скамейками красуются короткие номера «104» и «162». Приятный бонус — живые цветы, которым также нашлось место в композиции.

Работники Минского электромеханического завода создали многофункциональную скамейку. Широкие подлокотники можно использовать как подставки для ноутбуков или столики. Для этих же целей подойдет и широкая спинка скамьи.

Всего же на аллее появилось полтора десятка арт-скамеек на любой вкус. Их оценит жюри, которому предстоит непростая задача: выбрать лучшую. Но главные судьи — люди, для которых и сделана эта красота. Местные жители подарок уже оценили. Говорят, все скамейки красивые и удобные, главное — чтобы они не пострадали от рук вандалов и еще долго радовали глаз и добавляли комфорта району.

Напомним, подобные конкурсы проходят в каждом районе столицы. Среди их победителей затем предстоит определить лучший арт-объект города. Как признался заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, выбор сделать будет очень сложно, ведь каждая работа впечатляет функциональностью, эстетичностью и оригинальностью.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив