Такой счастливый случай

Олег Пахолкин
Автор материала:
Олег
Пахолкин

Насколько реально сорвать джекпот.

Инопланетяне существуют. Я не уфолог, в рассуждениях руководствуюсь простой арифметикой. На днях по новостям прошла сногсшибательная информация. Наш соотечественник сорвал джекпот и выиграл в лотерею 3,1 млн руб­лей. Угадал все 6 цифр. Вероятность удачи составила 1 к 14 миллионам. А вероятность, что такие крупные деньги попадут к конкретному индивидууму, вообще стремится к нулю. Чего скрывать, в процессе рождения новой жизни участвуют не менее 40 млн сперматозоидов, но посмотрите на себя в зеркало: на свет появились именно вы. Единственный из множества претендентов. Вы просто оказались самым шустрым, а ум, красота и ехидный взгляд пришли позже. Умножим эту цифру на вероятность выпадения джекпота и получим космическое количество нулей, сопоставимое с размерами Млечного Пути.

Меж тем счастливый соотечественник существует и скоро убедится, как много у него друзей, родных и знакомых. Так что инопланетяне тоже где-то обязательно есть, просто в отличие от богатого родственника вероятность встречи с ними ничтожно мала.

Но вернемся к нашим шансам разбогатеть. Чтобы наглядно представить вероятность выигрыша, равную 1 к 14 миллионам, давайте посчитаем, проговаривая по одной цифре в секунду. В одном часе содержится 3 600 секунд, в 10 часах — 36 000 секунд. За три дня, упражняясь по 10 часов кряду, вы дойдете до цифры 100 000. Цифра в 1 млн покорится вам за месяц. Чтобы дойти до 14 млн, понадобится больше года. Таким образом, начав считать сейчас, вы закончите процесс в июне 2022-го.

Это всё, что нужно знать о ваших шансах проснуться однажды богатым. Хотя к ставкам на цвет в казино и небольшим числовым совпадениям в лотерею подобное не относится. Это чистая арифметика. К тому же человек азартен по природе, ведь свой главный куш он выиграл при рождении. Потом, правда, возникают игровая зависимость и долги, но это уже совсем другая история.

Фото pixabay.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое