Такси в Витебске сбило опору ЛЭП, что спровоцировало пожар

Автомобиль такси врезался в опору линии передач, в результате чего произошел обрыв проводов, которые упали на крышу частного жилого дома и вызвали пожар, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Витебское областное управление МЧС.

Инцидент произошел 26 мая в Витебске на улице Куйбышева ранним воскресным утром. Сообщение о пожаре поступило в службу спасения «101» в 5:29. В это время в доме находилась 38-летняя хозяйка. Горящее жилище ей удалось покинуть самостоятельно. Женщина не пострадала, чего нельзя сказать об имуществе. Огнем повреждены кровля, потолок и стены дома.

Водитель также покинул салон автомобиля самостоятельно, в помощи медиков он не нуждается.

Проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Стоит отметить, что водитель, бывший за рулем такси, сбившего опору ЛЭП, в случае установления его вины в случившемся несет ответственность в рамках действующего законодательства. За нарушение Правил дорожного движения можно заплатить крупный штраф и даже остаться без водительского удостоверения. Кроме того, виновник обязан возместить затраты на восстановление электроснабжения (замена опоры, проводов и т. п.).

Фото vitebsk.mchs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ