Таксист-нелегал лишился двух автомобилей

Таксист-нелегал трижды попадался сотрудникам налоговой инспекции и в результате лишился двух автомобилей.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску, впервые в поле зрения сотрудников налоговой инспекции гражданин попал еще в 2010 году. Тогда он отделался штрафом, однако продолжил нелегально заниматься частным извозом.

В 2012-м году таксист-нелегал вновь попал в поле зрения налоговых органов. Постановлением хозяйственного суда столицы он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 0,5 млн рублей с наложением дополнительного взыскания в виде конфискации арестованного автомобиля Subaru Impreza.

И это не остановило нарушителя. Уже в нынешнем году он снова привлек внимание сотрудников налоговой инспекции. На этот раз гражданин осуществлял нелегальную деятельность на Ford Mondeo оценочной стоимостью 33,2 млн рублей. Автомобиль налоговые органы арестовали, составили очередной протокол. Постановлением экономического суда Минска водителя оштрафовали на 7,5 млн рублей, арестованная машина конфискована.

Самое читаемое