Талибы совершили теракт в здании парламента в Афганистане

В Афганистане террористы-смертники проникли в здание парламента и совершили там теракт.

Очевидцы слышали несколько взрывов, после чего началась перестрелка, передает lenta.ru. Известно, что в этот момент в здании находились депутаты. Никто из них не пострадал. Как сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение, сразу после взрывов они стали покидать парламент. Ответственность за произошедшее взял на себя «Талибан», об этом заявил представитель группировки Забихулла Муджахид. Талибы неоднократно совершали нападения на правительственные здания в столице Афганистана. Парламент также не раз подвергался атакам боевиков.

Исламистское движение «Талибан» было создано в Афганистане в 1994 году. С 1996 по 2001 год оно правило страной, в 2003 году ООН признала движение террористической организацией. Талибы предоставили убежище Усаме бен Ладену после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По различным оценкам, исламисты контролируют до 70 % территории Афганистана, а число активных боевиков организации оценивается в 27 тыс. человек.

Верховным судом России «Талибан» признан террористической организацией, деятельность группировки на территории страны запрещена.

Фото: @1TVNewsAF

Самое читаемое